День рождения смотрителя маяка

Отрезав жизни больше половины,
Не подавившись съеденным куском,
Он ценит вкус обыденного блюда
Не сдобренного сахарным песком...
И пусть порой твердят, что он зануда,
Зато не называл никто козлиной
И самым распоследним мудаком.

Жуя свой ситник, часто по щепотке,
Не жадничал отламывать друзьям,
Про стариков с детьми не забывая,
А крошки щедро сыпал голубям…
Но вряд ли для него ворота рая,
Поскольку не чурался баб и водки
И веру посылал ко всем чертям.

Вот так он жил, живет и будет жить,
А может и помрет, судьба – злодейка…
И если завтра будет пьяный в стельку,
Не стоит зря в грехах его винить.


Рецензии
Любите свой День рождения?Стихотворение грустное, все равно

Марина Троицкая 3   06.04.2016 19:20     Заявить о нарушении
...ненавижу...

Смотритель Маяка   06.04.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.