Расстаюсь я с Женечкой

            Наде – дочке, Тане – маме за шестнадцатым столом,
              я раздумья посвящаю, чтоб не думалось потом.



Расстаюсь я с Женечкой, может навсегда.
Мама говорит мне: Надя, – ерунда!
Ерунда – то маме, а вот мне – то боль.
Мама, не мешайся, мама, не неволь.
Первый раз такое, хочется к нему,
Я и сама, мамочка, толком не пойму.
Не пойму, не знаю, что меня гнетёт,
Но зато я знаю, кто меня зовёт.

Мама возражает, мама не велит,
А у дочки маминой, грудь – душа болит.
Утром вся зарёвана, вечером в слезах.
Если что – то скажут, слёзы на глазах.
Так прощалась Наденька со своей любовью...
Может скоро встретится со своей свекровью.
Мама успокойтесь, знать пора пришла,
Мама, присмотритесь, дочка подросла.
И волнуют доченьку взрослые дела,
Нужно бы, чтоб мамочка тоже подросла.

Мамочки и папочки жизненный совет:
Вырастают деточки, им держать ответ.
Вы ж оберегайте деточек своих,
За влюблённость, влюбчивость не ругайте их.
Словом подтвердите им любовь свою,
Делом закрепите доброту свою.
На ночь полечите теплотою слов,
Сильно не вините, кто к любви готов?

Ведь любовь от господа, это Бога дар,
Кто с ним соревнуется не беда, пожар!
Потому припомните молодость свою
И скажите радостно: хочешь, я спою.
Успокойте доченьку, успокойте сына,
Ведь иначе может быть грустная картина.
Мама что – то поняла, мама просияла
И как видно на душе маме легче стало.
– Спи, дочуня, не волнуйся, баюшки – баю.
Мы с тобой счастливые будто бы в раю.


               
 16.10.2006 г.          В. Резников
  Санаторий “Россиянка”, гор. Анапа


Рецензии