Сон

Был тяжёлый предрассветный сон,
Снился дом, где расставались мы
Ну и расставанию в унисон,
Снилось ощущение пустоты.

Дикого безмолвия тоска
Охватила мир, меня пронзая!
Чья-то смерть далёкая близка
И беда огромная, без края!

И ещё оконное стекло,
Дождевая капля как слеза,
И  меня куда-то занесло
Я везде искал твои глаза.

Я хотел  очнуться ото сна,
Я  тебя терял как наяву,
Может, была полная луна?
И роса упала на траву…

Утро. Сон изчез. Открыл глаза,
Остывая от ночных пожарищ.
Тебя рядом нет…  Вот егоза!
Ты  на кухне! - Уж котлеты жаришь…


Рецензии