по души излучинам

Неприкаянная, измученная,
Примененья себе не найдя,
Бродишь ты по души излучинам,
Босоногим огнем следя.

От ступней остаются вмятины,
По следам твоим дым залег.
Застывают рубцами-пятнами
Отпечатки разбитых ног.

Оказалась для всех изгнанницей,
Кроме тех, от кого бежишь,
Босоногая моя странница,
Ты случайным теплом дорожишь.

Взгляд приветливый, как подаяние,
Ты в котомке хранишь про запас.
Так и бродишь по мне без названия,
Прорываясь стихами подчас.

1981


Рецензии