России

Я люблю вас родные березы
Ароматный березовый сок
Мои дивные,светлые грезы
Устремляют меня на восток

Не жила в стороне я российской
Но откуда-то знаю я Русь
Дух мой там, где хлебов золотистых
Песнь звучит. Где великая грусть

Поднимает из памяти прошлого
Все, что ей пришлось пережить
Боль веков в плоть Российскую вросшая
Не дает спокойно мне жить

Как последняя песнь прощальная
Из души моей рвется боль
Песнь жизни моей беспечальная
И огромная к Руси любовь

Память водит пером по бумаге
Память силы дает мне писать
Вновь мой взор на озерной глади
Где шумящих дубрав благодать

Там я, там-где звенящие трели
Единяются с песней зари
Где нет звонче весенней купели
Где нет шире российской души

Где румяное Солнце смеется
В небе ситцевом, голубом
Где дорога лунная вьется
Там душа моя, там мой дом

Запах степи ковыльной, цветов полевых
Я вдыхаю последним дыханьем
И в просторах российских, до боли родных
Остаюсь с нею эхом прощальным...


Рецензии