воробушка

Прыгает воробушка,
Радуясь погоде.
Это не соловушка ,
Он у нас не в моде.

Мало кто – то ведает,
Что это за птица.
Чем она обедает
И к чему стремится.

Много в ней активности,
Много оптимизма.
По природной милости
Также прагматизма.

В трудных ситуациях
Птичка выживала.
От китайской акции
Лишь ценнее стала.

Птичку уничтожили
По приказу Мао.
После подытожили –
Страшновато стало.

С дуру  вдруг нарушили
Весь баланс природы.
Гусеницы скушали
Посевные всходы.

И от истощения
Тридцать миллионов
Обрели успение,
Не издав ни стона.

Это происшествие
Миру в назидание.
Саранчи нашествие –
Тоже наказание.
……………………..
В Книгу Красную сейчас
Занесли в Китае
Воробьёв, что так у нас
Весело летают.

Креативность воробья
Обрести желаю.
Без неё сейчас нельзя, -
Сильный выживает.

24.07 2015 г.


Рецензии
Чем же он их так достал,
труженик крылатый?
Вот бы мне его запал,
он хоть мал - богатый.

Креатива бы, чуток,
сердце бы покрепче.
Да и счастья,хоть глоток.
А то и жить уж нечем.
С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   14.12.2015 14:00     Заявить о нарушении
Он достал их аппетитом,
Потому и стал убитым.

Валентина,здоровья Вам и креатива,
А на фото Вы красива.

С уважением и пожеланием женского счастья.

Анатолий Даньков   15.12.2015 20:27   Заявить о нарушении