Шторм

 Всё крепче ветер,дождик злее,
 Нос зарывается в волну.
 Мы всё равно дойти сумеем,
 Чтоб вновь уйти на глубину.

 Шум дизелей рёв шторма глушит,
 И с курса постоянно сносит.
 Шторм,-но спокойны наши души,
 Балтика,и третья осень.

 На мостике,на вахте,штурман,
 В"гнезде"Фома,всем ликом бел.
 Кому в шторм не бывало трудно?
 Признается лишь тот,кто смел.

 Ни зги не видно в пеленгатор,
 Небес и волн лишь кутерьма.
 Но,..как прекрасен шторм,ребята!
 Нос вверх,и под водой корма.

 Кипит бурун,винтов творенье,
 Трудяги пашут-дизеля.
 Дай Бог нам выдержки,терпенья,
 Пока нас встретит вновь земля...

 


Рецензии
Стихия влечет через года.Спасибо за стих!

Николай Котов 3   16.08.2015 13:24     Заявить о нарушении
Это самое прекрасное зрелище!

Вячеслав Стекачёв   16.08.2015 13:29   Заявить о нарушении