Ночь души

Ночь души глубоко во мне,
Я срываю ее личины,
Убегая от всех причин и
От того, кто лежит на дне.
Кто на адовом ждет частилище,
Чудо-юдо с огромной силищей,
Пропускаю его вперед.
То чудовище ест с три короба,
Пленник сглаза и злого норова,
Все шипит на меня, орет.
И когда ж оно превратится,
В долгожданного чудо-принца?
Жду его как принцесса Белль.
Роза черная, негоримая,
Припожалуй, назвавши именем,
И клади меня в колыбель.
Та качель поросла терновником,
Не виновна я, не виновник ты,
В том, что ночью не виден свет.
Ты берешь мою руку лапами,
Закрываешь сердечным клапаном,
Променадовый фотосет.
Я гуляю с тобой под окнами,
Затухающими волокнами,
Немерцающих фонарей.
Мы контрастны чернильным заревом,
Из-под тени и из-за марева,
Предыстоки семи морей.

Я смотрю на тебя,
Без принципов,
Превращается чудо
В принца и
Целует меня в глаза.
Я прозрела, и это зрение
Как рубиновое горение,
Как расхристанная коса.


Рецензии