Клён

Мы не прощаемся с тобой,
я говорил лишь до свидания,
не нужно мне любви иной
и не ищу я оправдания.

В твоих глазах молчит покой
и вечер тягостнее ноши,
которую несем с тобой,
которую оставим в прошлом.

И я наверно как всегда
испорчу наше расставание,
случайно вспомнив, как тогда
мы шли на первое свидание.

Пряча вновь слезу в платочек
ты ставишь знаки препинания,
сейчас не запятая, точка.
Храни в себе воспоминания.

И ты уйдешь не оглянувшись,
в душе надеясь, что придешь,
а рядом клён слегка качнувшись
шептал "Её ты не вернешь".

И этот старый, добрый клён
со дня того хранит секреты,
что жду и то, что я влюблен
и что тебя роднее нету.


Рецензии