Ведь женщина и в дереве живет

От тихой грусти- снова пьян...
Прохладой ветра отрезвленный,
Я прикоснусь к твоим ветвям,
К твоим покровам белоствольным.

Руками тихо обниму
Я как сестру,прижмусь щекою
И в целом свете никому
Не разлучить меня с тобою!

Тебе поведать я смогу
Свои печальные секреты...
Похмелье горькое сниму
Отведав слез твоих за это.

Ты мне расскажешь про себя,
Про то,как ветер треплет кудри,
Как солнца луч,в листве скользя,
С тобой играет ранним утром.

Как соловей ночной порой
Мешает спать,роняя ноты...
И то,что для людей покой,
Для дерева-одни заботы.

Расскажешь,что устала ждать
От клена старого прощения.
Что осень скоро,и опять
Грядет пора преображения.

Мол снова платьеце менять
На ярко-рыжий цвет,багряный.
А,вот,сосне проблем не знать
Всю жизнь в одном и том наряде.

Рассказы долго можно слушать,но
Дела не ждут,и времечко течёт...
Я понял суть,и понял я одно-
Ведь женщина и в дереве живёт.


Рецензии
А дуб - мужчина бородатый,
клён, как казак лихой, усатый,
а ива - слёзная девица,
над водоёмом чаровница...
Счастья!

Дарафея   18.11.2018 16:23     Заявить о нарушении
И вам всего доброго!

Сергей Матвеев 8   20.11.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.