Идти

Выйти из из тьмы молчания,
Из тумана неопределённости,
Из душных комнат мира вещей.

Перейти страдания,
Преодолев протяжённости
Быта, его условности -
        и остаться ни с чем.

Ладно, кумир мой, ты был
                всемилостив,    
Ты меня долго терпел.
А теперь я уже у истока Истины,
На пороге новых потерь.

26 февраля 1996 г.


Рецензии