Лебединая песня

Он стоял у обрыва и боялся смотреть,
Что сейчас он задумал,может хочет взлететь
Или броситься в бездну и скорей умереть,
Страшно даже подумать,а не то чтоб смотреть.

Что такое случилось.что сюда он пришел,
Что-же место другое он себе не нашел.
Подойти бы поближе и его бы обнять,
Может скажет он что-то,чтобы можно понять.

Видно чувствуя взгляды,оглянулся назад,
Все лицо его в шрамах,даже трудно узнать.
А в глазах лишь страданье и большая печаль,
Потерял он подругу, здесь в горах,очень жаль.

И не хочет теперь он жить один без нее,
Он как раненый лебедь,что подбили крыло.
Не взлететь больше в небо,не летать в облаках,
Что любил он так сильно,умерла на руках.

Сразу рухнуло небо,даже гром прогремел,
Если б рядом он был бы,то спасти бы сумел.
Словно грузом тяжелым боль на сердце легла,
Если был бы он рядом,то она бы жила.

Посмотрел,как прощаясь,он на нас еще раз
Развернулся и прыгнул-вот совсем он угас.
Не успели мы вскрикнуть и к нему подойти,
Все так быстро случилось,он решил так уйти.

Кто-то кинулся снизу,может жив он еще,
Но с такого обрыва не вернулся никто.
На камнях,у подножья,он лежал недвижим,
На лице нету грусти,он теперь не один.

Он теперь вместе с нею высоко в облаках
И почти как тогда же,он несет на руках
Ее легкое тело и любуется ей.
В безвоздушном пространстве-песня двух лебедей.


Рецензии