Поток сознания 6

Закипает разум временами.
Важно, чтоб не грохнул как тротил.
Для того и дырочки в панаме,
Чтобы пар свободно выходил.

* * *
Кино, с дерьма снимая пенку,
Мозги нам так напудрит дустом,
Что фильмы студии Довженко
Сегодня кажутся искусством.

* * *
"Входите, не стойте уже на пороге.
 Сейчас мы вам баньку растопим с дороги", -
 Привратник сказал: "каждый гость - дорогой",
 Чешуйчатый хвост почесав кочергой.

* * *
Как прежде, мы руководимы злой судьбой.
И нет гарантий в достижениях прогресса.
Пусть помнит самый удивительный герой
Листочек Зигфрида и пятку Ахиллеса.

* * *
Мы ходим на голгофу как в пивную.
Но если кто о Вечном забывает,
То для ремонта памяти вручную
Пинок под жопу очень помогает.

* * *
Какие странные сюжеты
Вчера привиделись во сне:
Кресты, вороны и ракеты,
И я на бронзовом коне.
Стартует в небо колокольня.
Дрожит булыжник мостовой.
И стая кружится воронья
Над вверх поднятой булавой.

* * *
Места имений больше не болят.
Душа покрылась корочкой давно.
И нам уже совсем не страшен ад,
Как жуткое, но старое кино.
Есть ад, но есть без края небеса.
И не сидеть же вечно в нём одном.
Поставим из бумажек паруса,
И навсегда отсюда уплывём.

Киев. 24.07.2015.


Рецензии
Последние два такие грустные... А вот в 1, 3 и 5 - узнаю Ваш юмор, Вадим, по которому соскучилась)

Татьяна Шкодина 2   25.07.2015 00:07     Заявить о нарушении
...в нашей комедии много смешного,
но мало весёлого в ней.
/И.Губерман/

Вадим Мистрюков   25.07.2015 02:43   Заявить о нарушении