Мир тьмы

Мой темный мир неясен никому.
Он смешен с запахом сырой земли и моха.
В нем мрак ночной сокрыт в сыром дыму
И нет в нем крайностей, что хорошо, что плохо.
В нем равновесие, веков крутой утес,
Слилось в реке времен безликой.
Там где Орфей расстался с Эвредикой,
Где Царство тьмы хранит трехглавый пес.
В нем запах роз отравлен терпким ядом,
Тем миру сообщая свой протест.
И кто-то там во тьме пронзает взглядом,
Расшатывая свой деревянный крест.
В глухом лесу, сокрывшись под тенями,
Он восславляет лик Луны.
Глаза горят твои палящими углями
Заблудшее дитя холодной тьмы.
А кровь давно под бледной кожей,
Уж сотни лет как не течет.
И сам с луною чем-то схожий,
Свой одинокий век влачет.
Сей мир залит волной тумана,
Все тайны прочно сохраня.
В нем нету лжи и нет изъяна,
Открыт он только для меня.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Вадим Калабин   25.07.2015 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Оксана Трапикене   25.07.2015 17:33   Заявить о нарушении