Viva la Vida

Разверзся времени исток,
Извергнув роковой урок.
Субъект волящий изнемог,
Укол пронзающий помог.

Прошёл насквозь корявый гвоздь,
Оставив позади лишь злость.
Болит калеченая кость,
Присядь хромой, теперь ты гость.

Сожги в камине свою трость,
В ней гибнет мастера работа,
В огонь кидай и вся забота,
Надломится кривая ось.

Взгляни в окно на склоне гор,
Рисует альма нам узор.
Мерцают россыпью секунды,
В разгаре пляски неразумной.

Река питает облака,
Над небом ни конца, ни края,
Протуберанцами играя,
Звезда ехидно угрожает.

В тебе отрада и надежда,
Взываешь томно ты из бездны.
О жизнь твой взор манит экстазом,
В руках своих ты держишь разум.

Чудит фривольное дитя,
На лоне робко восседая,
Кумиру песен подражает,
Влюблённо бережно в себя.


Рецензии