Мне твой поцелуй равно

Мы были.
И всё прошло.
Ознобом излило душу.
Нагой кашемир пальто
Безлико морозил в стужу.

По ребрам считали дни,
Закаты писали в строчку,
И мир, если не погиб,
Оставил немую точку.

Отсчета.
Один. Опять.
Твой шепот внутри запястья.
Я робко несу его
Ладонью:
Услышать счастье.
Кладу на свое плечо,
Наклоном касаюсь кожи,
А там, точно тает лёд,
Под эхо горячей дрожи.

Прибоем шумят слова.
Я помню их.
Очень гложет. 
Пред мною опять глаза,
И пальцы, что пишут «тоже».

Сползает пальто на дно,
Дыханье спешит пробелом.
Мне твой поцелуй
Равно
Палящей стреле из тела.


Рецензии