Льют косые дожди

  Евгению Евтушенко
Ответ на стихотворение
  "Идут белые снеги"

Льют косые дожди,
Ручейки, словно нитки
Все плетут впереди
Водяные картинки.

В той воде растворю
Свои страхи, сомненья.
Навсегда я умру,
Я умру, без мучения.

Льют косые дожди,
Льют холодные воды
Мне уже не пройти
Этой жизни по новой.

Эту жизнь посещают
Чистой каплей дождя,
А что после оставят...
То уже навсегда.

Льют косые дожди,
Растворяют в потоках
Уходящих следы
Уходящих без срока.


Рецензии
"А что после оставят...
То уже навсегда."
А далее вот что было:
Перестали лить дожди,
Мы любить не перестали…
Сердце хрупкое в груди,
Но любовь в нём крепче стали.

Николай Гузеев 2   16.01.2017 20:37     Заявить о нарушении