никогда

пронзительно и до конца,
как рубить с плеча,
сотрясая криком морозный воздух -
отпустить.
и не помнить, глаза к глазам,
выпустить
весь безликий порох
в мишень живую,
что смеялась чужим слезам,
что ходила по твоим костям -
раздробила, что чертов камень
сверху рухнувший, словно знамя,
сорванное с плеча.
забывать, что почти не знала,
не любила и не смогла.
только воздух морозный душит,
сушит сердце,
ведет к горам,
ну а там за закрытой дверцей -
тихо-тихо
и никогда.


Рецензии