Шестидесятые года

Нас пугали в детстве бабаЯми,
Жили мы в казармах кое-как.
Били нас солдатскими ремнями,
Если что-то сделаешь не так.
Позабыв отцовские наказы,
Пацаны шахтёрских матерей
Совершали новые проказы,
И зады горели от ремней.

Пр.

Шестидесятые года ушли в былое навсегда,
И только в памяти моей они с годами всё светлей.
Шестидесятые года я не забуду никогда,
И вспоминаю вновь и вновь, как-будто первую любовь.

Самопалы, луки да рогатки,
Дробью переполненный карман.
По садам босые наши пятки,
По заборам руки обезьян.
Обносили яблони и груши,
Множили заплаты по штанам.
А хозяин обрывал нам уши
И сексотил нашим матерям.

Пр.

В наших детских душах неокрепших
Полыхал пожаром груз обид.
С журавлиной стаей улетевший
И наверно где нибудь забыт.
Были мы наивны по-ребячьи,
Отправляясь в дальний светлый путь...
Оттого ли сердце тихо плачет, 
Что былого больше не вернуть?

Пр.


Рецензии