Осколки

Наточу волю саблей я острою,
порублю ей судьбу на куски
чёрно-белые, с проседью, пёстрые,
как украсило жизнью виски.

Разбросаю куски рассечённые
по морям и заснеженным ве'сям,
всё равно, все грехи непрощённые,
на меня, как вериги, повесят.

Чтобы жил без надежды и мучился,
чтобы в сумерках слепо блуждал,
по любви никогда не соскучился,
благородством другим угождал.

Чтобы ждал, пока плотью натешатся,
по душе в грязных ту'флях пройдут
и покажут на дверь, и утешатся
тем, что новое счастье найдут.

Отрекутся от чувств, как от порчи,
и прикажут надменным кивком,
чтобы шёл отречённо и молча,
по сугробам зимой босиком.

И чудно', нищий холодом греется
и надежда никак не умрёт,
что осколки судьбы вместе склеятся,
если кто-нибудь их соберёт…


Рецензии
Очень понравилось! Здорово!

Ирина Лисова   07.09.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.