осень

осень - яблочная, прогорклая, кислая, тонкая,
заедаешь ее вишневым вареньем, сладость режет глотку,
забываешь, с каждой осенью все быстрее и больше,
скидываешь покрывало, чай на вкус горше,
чем остатки столового серебра -
ты бы остановилась, но не смогла.
ветер забирается под самое горло, щекочет болью,
и ты молчишь, хоть и хочешь дать волю вою
пронзительному, насквозь пробитому нездешним горем,
пропахшему солью, как будто далеким морем,
не отбить запах и у костра,
ты бы забыла, но не смогла.
тонким росчерком на снегу, в чужом горьком сне,
тебя оставили в темном лесу, привязали к сосне,
оставили умирать, ждать голодных волков,
только ты не боишься, а подставляешь шею,
волки ложатся рядом, думают, это тебя согреет,
но внутри вязкая, липкая, как смола -
засыпает тьма.


Рецензии