осторожность

я всегда люблю осторожно,
осторожно касаюсь дружеского плеча,
чтобы не растерять тепла
выходя из тени.
кажется, ветер меня согреет,
но ветер северный и холодный,
острый, забывающий и голодный,
я крадусь - за мной столбом пыль,
за тобой - только бы не забыть.

я всегда люблю осторожно,
кожа к коже.
меня не видно, видно только
тень застывшую на пороге -
молчаливую, душную и больную,
завернувшуюся в плащ,
ты боишься оборачиваться,
пропасть.

я всегда люблю осторожно -
боюсь оступиться,
залить собой все оставшиеся страницы,
пыль осколками засыплет твои глаза,
и назад нельзя
и вперед нельзя.
отворачивайся и беги прочь,
кто-то сможет тебе помочь,
скрыться, согреться,
стереть из сердца.

я теперь люблю осторожно -
прячу огонь внутри,
чтобы заживо не спалить.


Рецензии