Бал

Крадётся дождь, летит к окну.
Прошу тебя, отдёрни шторы.
Уж заждались нас на балу,
Ты слышишь, как зовут просторы?
И за собой тебя зову;
Когда пойдём - задёрни шторы,
 
Нам на прозрачную тропу.
Мы, нараспев мечтой ступая,
Перебудив всю тишину,
Припевы к песням вспоминая,
Здесь заживём как в старину.
Дружить зовёт здесь дверь любая.
 
Во имя фраз, горящих слов,
С замком в груди небезразличным
Ключ подарю с его оков,
Ключ с поцелуем поэтичным,
Как книга наших языков,
Что так и манит быть лиричным.
 
Смотри, я знал, когда звезда,
С собой подружек созывая,
Слетает вниз. Тебя позвал,
И мы желания гадали.
Вдали цветами правит бал,
И светлячки ввыси летали...


Рецензии