Мое сердце бьет медленный такт...

Мое сердце бьет медленный такт -
Ты мне нравишься очень. Факт!
В голове у меня кавардак,
Значит, все и должно быть так!

И, зажав до крови, кулак
Стало больно... Пусть будет так!
По квартире гуляет сквозняк -
Мое прошлое — сущий пустяк.

Настоящее — гладь да тишь,
По тебе я скучаю, малыш...
Только ты в этот час не спишь:
Ты по мне, как и я, грустишь...

Но ты снова меня не смутишь.
Может быть, ты еще прилетишь?
Сквозь миллионы огней ты мой голос услышь!
Я грустна и безмолвна. Водоема камыш.

Ну а ты в незнакомом мне городе,
А я плачу, укрывшись тоской в холоде...
Я уже позабыла о внутреннем голоде -
Утопаю без круга в глаз твоих омуте...

И все же на сердце моем радость!
Я так устала ждать от жизни сладости!
Она мне часто присылала гадости,
А ты приедешь! Подождать осталось малость.

И пусть тебя пока я знаю лишь в стихах,
И лишь в своих, отчасти благостных, мечтах,
Я жизнь хочу увидеть лишь в твоих глазах
И оказаться рядышком с тобой на облаках!

Но это можно лишь дождаться на словах,
И не узнал пока что ты души моей размах...
Моя душа давно уже в порезах вся и швах...
Прошу тебя — не допусти ее и мой ты крах!

Пускай пока в душе моей царует грусть,
Приснись мне этой ночью! Я с жалостью проснусь...
И даже пусть не приезжал ты и не сказал: «Вернусь!»
Люблю, надеюсь, верю и дождусь тебя. Клянусь!


22.05.2013г.
19:20


Рецензии