На последнем суде

Судьба на последнем суде
Дала мне последнее слово.
Молясь той далекой звезде,
Суду я ответить готова.
Пусть мне не сносить головы,
Но я перед вами с улыбкой.
Я счастлива...Слышите? Вы!
Стоять на бесчестии зыбком.
Скажи мне , судья - властелин,
А , впрочем, не нужно, я вижу...
Сказал мне один на один
Твой взгляд плотоядно - бесстыжий.
Завидуешь мне и ему,
Без чувств , как сапог, отупевший?
Признайся себе самому -
Не ты ли сейчас потерпевший?
Какая статья за Любовь-
Ответь мне ханжа - заседатель?
Суди за кипящую кровь!
Суди за помятое платье!
Ведь многим из вас не дано
Узнать, вечно занятым делом,
Как в сердце играет вино,
Как в страсти беснуется тело...
Как в страхе трепещет душа,
От плоти боясь отделиться...
Как можно, почти не дыша,
В единое целое слиться.
Да разве Любовь вам убить?
Судите, убогие, строже!
Люблю я...И  буду любить-
Меня моя совесть не гложет.
Чужой он? Ну нет - только мой!
Ну что вам с того, что не вместе?
Всегда он и всюду со мной -
Того не понять Вашей чести!
Что сила есть выше всех сил -
Ей мир необъятный подвластен.
Мне жаль, что вас Бог обделил
Познать это высшее счастье.
О, как хорошо мне сейчас!..
Давайте же!..Ну!..Четвертуйте!..
В мой судный торжественный час
От вас избавленья даруйте...
...Суров у судьбы приговор...
Но рада я...Слышите, рада!..
Что есть он на мне - мой позор!
Он - высшая в жизни награда.
А если б дал волю Господь,
Я грех без конца б повторяла,
Живую приветствуя плоть,
Грехом своим жизнь измеряла...


Рецензии
Такое ощущение,что никто здесь не читает стихов и теперь все больше убеждаюсь в этом.
Спасибо большое за такие стихи.

Владимир Лямец   18.03.2016 18:28     Заявить о нарушении
Вам, Владимир, спасибо ! Творческого Вам полета и новых открытий! С уважением .

Ольга Фёдорова Феолни   18.03.2016 18:40   Заявить о нарушении