Карман

      
Не к кому я злобы не питаю ,
И обиды тоже не таю .
Только почему-то подле храма
Нищим в торбу я не подаю .
Не последний вроде бы и скряга –
Просто показаться я стыжусь
Милостью своей повыше рангом –
Те к кому никак не отношусь .
Сам я нищ и духом и делами ,
И живу в разврате да в обмане .
Но я понял с вереницей лет –
Правда вся в твоём кармане .
Есть ли там капуста дяди Сэма
Или дырка лузера и мота .
Но ты то , что там и есть –
От святого простофили и до жмота .
Я зашью свои карманы плотно ,
Перестану врать и воровать ,
Откажусь от пагубной привычки –
Нищему себе я подавать …


Рецензии
Интересная мысль,, так оно действительно и выглядит со стороны, это чувство наверняка многие испытывают но не многие в этом признаются.

Татьяна Андрушко   29.02.2016 12:23     Заявить о нарушении
Кроме единиц все это испытывают,но ...
Спасибо за внимание .
Алекс

Александр Гейн   29.02.2016 14:53   Заявить о нарушении