глаза

заявила: "в глазах моих кроется смысл всего".
рассмеялся тебе в лицо, но решил узнать.
стал ходить с тобой, слушать рассказы про "не того".
разделил с тобой чай, никотин и свою кровать.
а из уст твоих все доносился какой-то бред,
то звала себя феей, то била меня в плечо.
твои пятки холодные мой обжигали плед -
я терпел. я хотел понять, ты вообще о чем.
ты ушла. пробурчала: "милейший, ты скучный фрик.
настоящего есть у тебя - только твой парфюм".
я от счастья не то чтобы вовсе и не поник,
был так рад. наконец-то избавил себя от дум.
полегчало. спокойно и чисто. и тишина.
и никто не кричит, мол, дурак, просвищу всю жизнь.
и никто, на диване танцуя, не льет вина,
на мое "неприлично" смеясь надо мной: "окстись".

а потом я проснулся в потемках и хохотал
на коленях о том, как проста оказалась мысль:
понял, глядя в пустой, розоватый от губ, бокал,
что глаза твои - это и есть тот проклятый смысл.


Рецензии