Вздох земли...

Лунная ночь, прохлада, тайна - тайна росы, нежности прикосновений, ласки бархата листьев. Единое пространство. Листья торопятся понять вкус росы, сладкой росы. Испить, насладиться, успеть до утра. Утро. Роса блестит, переливается, красуется, полна надежд. Солнце осветило небо - листья дрогнули. Шепот:
- Роса, я остался бы с тобой, только солнце разбудило.

Тревожное ожидание. Дрожит роса. Пытается удержаться всеми силами, чувствами. Медленно катятся слезы росы, звонко разбиваясь о землю. Опала роса влагой. Одарила энергией цветок, напоив листья, отдав себя без остатка. Как сохранить эти капли драгоценные, капли красоты, любви? Но роса живая и будет ждать, когда встретятся холод и тепло. Холод вздоха земли от сильного охлаждения и тепло - тепло бархата листьев, которые отдав себя без остатка, верно будут ждать каждую ночь росу.


Рецензии