Клубком свернув тельцО и душу,

Всё "западло". Ваще,- никак.
Таинственно - прекрасны ночи.
Какой-то дух ночной, мудак,
Над жизнею моей хохочет.

Клубком свернув тельцО и душу,
Котёнком малым притворюсь.
"Ату! Ату! КУсить ! " Я трушу
и злюсь, и матом матерюсь.

Прочь! Ночи зубы, прочь!
Борюсь за жизнь ещё! Ты брось
Меня кусать, кромсать!
Я - человек! ... и кость...
...не в мочь...
Вращай скорей, земная ось!
Оставь меня, не званный гость!

Ночь.
В раздумьях я.
Злой, кто-то, смотрит и хохочет.
Моя! Моя
душа освободиться хочет!
Постой! Повремени!
Ещё не смерти дни...
Постой! Повремени...

...Рассвет! - Настал!
Благодарю,
...меня ты снова подождал...
Благодарю!...ещё одну зарю...

Благодарю.


Рецензии