Санкт-Петербург

Я снова в Северной Венеции:
Каналы, острова, мосты.
Сильнее, чем любые специи
Они бодрят мои мечты.
Не хватит слов для описания
И для признания в любви.
Мне нравится собор Исакия
И чудо Спаса на Крови.
Любуюсь площадью Дворцовою,
Волнует сердце Эрмитаж!
И всадник позою грозовою
Украсил питерский пейзаж.
Пленяет Стрелка на Васильевском
И крепость Павла и Петра.
Нет в мире города красивее -
Дороже злата, серебра!
Я снова в Северной Венеции!

         23.07.2015 год.


Рецензии