Перед разлукой

И вот вокзал. Я от волненья мну билет.
Кусаю губы в кровь, украдкой вытираю слёзы.
Мы встречаем на перроне  наступающий рассвет.
В руках держу тобой подаренные розы.
Кружится небо одинокой птицей,
Дрожит земля, уходит из-под ног.
И разлетаются в дали синицей
Дрожащие листы стихов.
Прощальный взгляд. Неровное дыхание.
И напряженье тягостной разлуки:
«Я буду ждать, любимая моя!»
И наступают дни  сердечной муки.
Ты от волненья покусываешь губы:
«Прости, не всё тебе тогда сказал,
Прости, что был с тобой когда-то грубым.
Я так хочу, чтоб поезд опоздал…»


Рецензии