Духовные опыты. Укор

Укор в себе содержит страстность:
В нем изобилует злобА и спесь,
Здесь дух надменности и властность,
Отрав различных въедливая смесь.

Отрада сердцу и забава,
Укор душе, как рану нанести;
Потеха злая, червя слава,
Кипящая в отравленной плоти.

Но человек того не знает,
Не понимает смертной в нем гряды,
Душа невидимо страдает –
У Бога тихо просит: "Чистоты..."

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии