Пятый день

               Пятый день

Нашей близости было три дня
И скольженье в никуда на четвертый
Видно, сглажен завистливым чертом
Разноерчия слов не щадя

Я пришел, и сказал наодум:» Навсегда
Расстаёмся в четвертом. Видно, был
Я изрядным в проворстве, но теперь
Я себя позабыл. Но лишь до зари».

Мы касались друг друга во тьме,
Опасаясь прихода четверта рассвета,
И свершение медленно это. Означало
Лишь жизнь до  предстоящей зари.

И свеошались свои невода, и торопилось
С кровью с сердца. Предстоять необуз-
Данной скерцо.Будто буйной простеди
Правда. Совединялась с правдою лета

А с рассветом, надев пиджак, я ушел,
Созвоняясь с обещанного звоном
И не будем мы страстью проклятым
То родился наш сегодняшний вечный –
Пятый.


Рецензии