Месяц мой ясный ФБ к ИВ

Ходит месяц ясный
по северному небу.
Ходит из ночи в ночь.
Да меня ни разу
не вспомянет
в своих молитвах.

Месяц глядится
в белое озеро.
Месяцу - снег и свет.

Месяц мой ясный
без меня
идет по своей земле.

Зажигает небесные свечи,
ставит за тех, кто в списках
небесных его отмечен.

А меня в этих списках нет.

Зеленеет трава.
Вечереет на берегах.

Месяц, смотри!
Озеро белое солоно -
это от слез моих.

Месяц - края остры,
сабли -
лезвия вверх -
наточены -
чтобы я мог до тебя
идти по ним.

Каждую ночь считаю
небесные свечи -
да все не по мне
ни одна из них.
А по мне -
если выйдешь за реку в вечер -
над землей огни.

<24/07/2015>


Рецензии