лавочка ожиданий

она сидела в старом парке , и ждала его.
она сидела там , не день , не месяц , и даже не год.
она сидела в этом парке на столько давно.
что все задавались вопросом , кого ж она ждёт.

книга на коленях , в руках увеличительное стекло.
рассматривает всегда одно и тоже лицо.
что же там интересного , что её так завлекло?
может это фотография его?

она приходила сюда уже несколько лет подряд.
в одно и то же время , словно Хатико , верный друг.
каждый такой преданности был бы рад.
кому же так повезло , спрашивали все вокруг.

и вот однажды , пришли мы в этот парк , а её нет.
у всех вопросы , что случилась , где ж она.
неужто в её сердце погас жизни свет.
неужто бедолага умерла.

но нет , всё случилось иначе , она дождалась.
любимый мужчина пришёл за ней в парк.
она с огромной радостью с этой лавочки поднялась.
прокричала , господи , спасибо , я дождалась.

и вот теперь в этом парке , та лавочка как символ любви.
вроде невзрачная , вся скрипучая , а счастье возвращает.
и если от тебя кто-то ушёл , ты на ней посиди.
а может вернётся , всякое в жизни бывает.


Рецензии