Семью себе не выбирают

Родителей не выбирают,
Это они тебя встречают.
На ноги с рвеньем поднимают,
Теплом, заботой окружают.
И в жизнь как могут провожают.
И дальше в ней сопровождают:
МолчА за счастьем наблюдают,
А в гОре - плечи подставляют.

Детей себе не выбирают.
Какие есть, таких рожают.
Их крепко-крепко обнимают,
За каждый плачь переживают,
Года за них не досыпают.
Их целью жизни принимают.
Всю душу в них свою вливают.
Затем, с молитвой, выпускают.

Любимых же... не выбирают.
Их только сердцем замечают.
Их небеса к нам присылают.
Их ни за что не отпускают,
И своим миром называют.
Всё ради них предпринимают,
Бесценным счастьем награждают.
С любимыми детей встречают!

И если не в ладах с семьей...
Иди ка, разберись с собой!


Рецензии