Самый светлый день в году

Для вас все песни, почести, стихи
Вся мера благодарности людской.
Тем, кто домой пришёл с войны,
Тем, кто ушел... В последний в жизни бой.
Каждая война страшна по - своему
И по-своему бессмысленна она,
Потому что гибнут на ней воины,
Не узнав всех радостей сполна.
Ни медалей, ни славы не просили.
В сердцах тая обиду, боль и гнев,
Собою заслонили вы Россию,
Ради нее себя не пожалев.
Спасибо вам за землю под ногами,
За пенье птичье и за радугу в пруду.
Мы благодарим за жизнь, дарованную вами
И вспоминаем вас мы в самом светлом дне в году.



Рецензии