День красивых облаков

ДЕНЬ КРАСИВЫХ ОБЛАКОВ
Посвящается А.В. Кошелеву

Нынче праздник вон каков:
День красивых облаков!
На лужайке я лежу
В небо синее гляжу.
Словно в море корабли,
Облака плывут вдали.
Бригантины и фрегаты,
Галеоны, джонки, яхты,
Каравеллы, бриги, барки
В небесах бросают чалки.
Постоят совсем немного
И опять плывут далёко.
Жаль, что мы с тобой не можем.
Полетать по небу тоже.


Рецензии