Когда Есенина читаю

Когда Есенина читаю –
Ступаю по его следам.
И клену дань свою отдам,
И сад вишневый обнимаю.

Потрогаю подол зари.
Поправлю серьги у березки,
Пройдусь сиреневой дорожкой,
Где мальва алостью горит.

Вернусь в со ставнями избу,
Вгляжусь встревоженно в оконце,
И у божницы полотенце
Печально приложу ко лбу.

На лавке дед в собачьей шапке
Из "козьей ножки" прикурил.
Сергей принес цветов охапку,
И старой маме подарил.

Все так. Все есть, как и при нем.
Хромают на ногу ступени,
подойник спит в молочной пене,
прикован к вечности гвоздем.
24.07.15г.

фото с интернета


Рецензии
Люсия, с удовольствием прочёл!

Если позволите, внесу поправки...

Вернусь В со ставнями избу

И ещё одну... Из козьей ножкИ

Вы, уж, простите..

Виктор Клинов   17.12.2015 00:11     Заявить о нарушении
спасибо - исправила

Люсия Пент   19.12.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.