***

Мне по ночам опять не спится
И я всё думаю о том,
Ну, как же мог я так влюбиться,
Тебя представив ангелом.

Всех тайн души твоей не зная,
Капризов, прихотей твоих,
Тебя считал богиней рая
И музой, как хотел мой стих.

Увлёкшись внешнею красою,
Твоей души не понимал,
И стала ты, как лёд, со мною,
А я томился и страдал.

Любовь твоя ко мне остыла,
Ты стала сердцем холодна,
И постепенно разлюбила...
Ушла любовь! Ушла весна...

Теперь я знаю – ты не любишь;
Страдая, сохнешь о другом,
А этим ты себя же губишь.
И к сердцу подступает ком.

Тоскую я, переживая,
Болею, друг мой, за тебя.
А как помочь – и сам не знаю,
Ведь я боготворил тебя.

А ты, как Гамлет, вся в сомненьях,
В своих желаньях и любви.
Предай же прошлое забвенью
И жди всем сердцем зов крови!

Любовь моя зовёт нас снова.
И верю я, что ты придёшь,
И, сбросив с сердца все оковы,
Вновь за судьбою позовёшь.


Рецензии