Качели

Мы знаем друг друга так долго, что выросли дети уже,
И что говорить без толка, когда уже с горки - к мечте.
Мы помним, как много желали: увидеть, услышать, познать...
И в этой стезе безупречной старались детей воспитать.
Мы жизнь им свою посвящаем, стремимся не дрогнуть в пути
И что их там ожидает? Ведь им расти и расти.
15,16,17 - им кажется - ВСЁ! - наконец,
Я - ВЗРОСЛЫЙ и Умный, а значит, ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ- венец!
Никто теперь  не укажет, что делать зачем и когда,
Я сам за всё отвечаю, всё прочее - ерунда!
Пылит и шумит самомнение и рушатся скалы вокруг,
НЕТ ничего труднее- себя осадить, мой друг.
Жизнь так устроена странно, словно качели в саду,
За то, кто взлетает мгновенно, спасибо тому, кто внизу.


Рецензии