Голос любимой

Голос любимой всюду
Слышится снова мне,
Сердцем его не забуду –
Он наяву, во сне.

Слышится он зимою,
В бурях и вьюгах он,
В вешних ручьях весною
Слышу вновь перезвон.

В пенье синиц он слышен,
В трелях он соловья,
Рядом живёт и дышит, –
Им очарован я.

Он, как весны капели,
Радость, восторг несёт;
Струны души запели,
Сердце моё поёт.

Голос родной, любимый
Всюду, всегда со мной,
Стал он мне, как родимый,
Как соловей весной.

Слышу в нём пробужденье,
Радость я слышу вновь.
Дарит он вдохновенье, –
В душу пришла любовь.

Голос любимой всюду,
Слышится снова он,
Сердцем его не забуду –
Я ведь всерьёз влюблён.


Рецензии