silentium

        В соседнем доме окна жОлты.

                (с) А. Блок


...Кажется, всё, что осталось мне – в дар от тебя – лишь имя.

Эхом на лунных приисках ласкового предзимья,

ласкового сияния в тамбурах лунных «скорых»,

ласкового молчания золота слов в затворах.


Кажется, всё, что осталось мне – цвет золотой – как имя,

имя тому, что сияло, и плыло, пылало в зими,

в холоде лунных пасек, где мёд стынет в лунных сотах,

где золотого цвета мёд загримируют в жёлтый,


И золотые звёзды, кстати, жёлтыми стынут тоже,

чтобы в театре лунном, где жёлты партер, и ложа,

в сюре играя в жёлтом, не дать позабыть мне имя

даже без мёда в сотах и даже в бездарном гриме...


...ласкового сияния в тамбурах лунных «скорых»,

ласкового молчания золота слов в затворах,

там, где молчание пишет мне имя, одно лишь имя

выстрелом, сном, сиянием – не жёлтыми – золотыми...



24.07.2015


Рецензии
Блестяще Золото слов! Всех благ!

Владимир Марфин   25.01.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за неожиданное внимание к моей страничке. За удовольствие от знакомства с Вашим творчеством. И спасибо, что не прошли мимо страницы Хилины Кайзер...

Добра Вам. С уважением.

Марина Йончен   26.01.2020 06:31   Заявить о нарушении