Танюшкин сон Видео Читает автор

https://www.youtube.com/watch?v=ssfP3dGLVEk Приглашаю!

Танюшке мама вдруг сказала,
Что мышек развелось немало.
- Ведь мыши взяли в доме власть,
Уж что куда не знаю класть!
Есть у соседки котик дивный.
Он только с виду тихий, смирный,
Но страх как есть мышей охоч.
Ну, что на это скажешь, дочь?

Танюшке мышек жаль немножко,
Но веселей, коль в доме кошка!
- Не знаю, что и отвечать....
Зевнула и пошла в кровать.
 
            ****   ****

Скользил по окошку лучик луны.
Детям дарил он чудесные сны.
К девочке Танечке вдруг заглянул...
Видно устал, что прилёг и уснул.

Снится Танюшке огромнейший кот.
Темною ночкой ведёт в огород.
Мыши приветствуют резвой толпой.
Властвуют мир, благоденство, покой....

Гладкая тропка ведёт их к горе,
К самой огромной мышиной норе.
За локоточек  тихонько берёт,
Кот пропускает Танюшку вперёд.

Зала, в ней стол,всё сверкает огнём,
Сыром сервирован, хлебом, вином.
Кот облачается в чёрный сюртук.
Таню сажает к столу, на сундук.

Мыши цепочкой по зале скользят
И на кота с обожаньем глядят.
Блёстки на стенах и на полу,
Белое что-то мелькнуло в углу...

Таня протёрла глаза,перед ней
Вышла невеста мышиных кровей.
Свадебный торт водрузили на стол,
Дружно бокалы разбились об пол...

Котик невесту за лапки берёт...
Мыши другие ведут хоровод.
Мышки с котятами пляшут гопак,
Дружно всех вместе качает гамак.

      *******   ******

Солнышко ночи на смену пришло...
Таня проснулась-тепло и светло!
Кошка мурлычет спокойно у ног,
Мышка не смеет ступить на порог.


Рецензии
Эльвирочка, настроение подняла. Замечательное стихотворение. Спасибо тебе. Читала и смеялась. Ай да мышиная свадьба!!! Твори ещё в таком же духе. Успеха тебе, а самое главное, ЗДОРОВЬЯ СИБИРСКОГО. С уважением к тебе я

Наталья Дубок 2   25.07.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за СИБИРСКОЕ здоровье.Я совсем в противоположной стороне.От жары маюсь.

Красик Эльвира   26.07.2015 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.