Бабушка на переходе

Шла бабушка привычною дорожкой­
Где каждый шаг был сердцу её мил.­
Ещё бы лет убавилось немножко,­
Запас пополнив истощённых сил.­
Она ногами шаркала. Устала.­
Шагнув на пешеходный переход,­
Как-будто виновата, постояла­
Пока поток машин пред ней пройдёт.­
Не требуя почтенья от спешащих­
Она ждала, стараясь не мешать.­
Стеснялась только ног своих дрожащих,­
Что не могли её уже держать.­
Минуты шли, пред ней мелькали лица.­
Все пребывали в важности своей­
И вдруг один решил остановится,­
Попридержал несущихся "коней".­
Она дошла тихонько до средины­
И поклонилась в пояс, до земли­,
Тому кто разглядел её седины­
Слова шептала, полные любви...­


Рецензии