Это было в судьбой предназначенный срок

Это было в судьбой предназначенный срок.
Я с тех пор износила три пары сапог,
Стала – на каблуках – ниже ростом.

Я с тех пор поседела, как в поле роса,
Научилась отказывать, глядя в глаза,
Относиться терпимее к ГОСТам.

А тогда на скамейке в саду городском,
Умилённо любуясь забавным щенком,
Я заметила взгляд обречённый,

С затаённой надеждой искавший ответ:
Может, всё-таки «да», чем упрямое «нет», –
Робкий мой, бесконечно влюблённый.

И с тех пор потекли одинокие дни
Вперемешку с тычками судьбы, и они
Поделом мне, немудрой, достались.

И всё чаще ночами в груди колотьё:
Это тихое, скромное счастье моё
Там, в саду на скамейке, осталось…


Рецензии