Я как будто бы снова прозрел ото сна

Я как будто бы снова прозрел ото сна.
Я как будто из серости вышел.
И окрасила струны бульваров весна,
Вдруг мелодии солнца услышав.
Я как будто бы умер, как будто упал…
А потом невзначай я поднялся.
Я как будто нашел, что давно потерял.
С чем душою старался расстаться.
Мне казалось, что жизнь моя как в пелене
Дикой горечи, желчи, разврата.
Я тонул в этой мерзкой по мне тишине,
Будто запертый в стенах барака…
…Мне казалось, что я уж давно умирал,
От меня мало что оставалось -
Я считал, что я век свой давно доживал,
И что смерть за душой моей кралась.
Иногда я готов был убить себя сам.
Я горел изнутри, я сдавался;
И лежал я ничком на холодной траве -
Между Раем и Адом остался.

Я как будто бы снова прозрел ото сна.
Я как будто из серости вышел:
На мгновение, когда ты меня обняла,
Я ни звука, ни слова не слышал.
И в душе вдруг моей воцарил кавардак,
Кувырком всё, к чертям всё летело…
«Отрицающий чувства свои я чудак»,-
Непрерывно в душе всё звенело.

Я – не я, когда рядом со мной нет тебя.
Я как будто душой умираю.
Я как будто лишаюсь частички себя -
Не живу, а опять выживаю.
Я как будто навеки был проклят к тому,
Чтоб скитаться в тумане той бездны.
Словно без вести павшего вечно зову,
Плачу там, где печаль неуместна.
Я как будто несу на душе тяжкий крест
И не в силах порой с ним расстаться.
Для других в моей жизни и не было мест.
Ни за что бы не стал отрекаться.
Даже если придется мне с ним умереть;
Как бы ни было больно и горько -
Только ты в силах душу мою отогреть.
Я люблю лишь тебя. Да и только.


Рецензии