Друг

Так накинь на плечи пальто,
На лице пусть сетью вуаль,
Если ты для него – никто,
Если он для тебя – печаль.
Так пойди и выбери яд
Из чужих, незнакомых губ,
Пусть он будет за тебя рад,
Пусть не знает, как же он груб.
Так смотри в чужие глаза,
Сладкой ложью тихо живя,
Пусть грохочет внутри гроза,
С тем, кто все же не для тебя.
Пусть тепло чужое вокруг,
Ты уйми секундную дрожь,
Он всего лишь забытый друг,
За которого ты умрешь.


Рецензии