Ода печали

Что ты смотришь на меня, пес, устало?
Я сегодня домой иду.
Не подумай,что шаг мой вялый
От того,что в пьяном бреду.

Уж поверь, не стекло по глотке
Чудотворного зелья,пес.
В душу мне невеселую нотку
Этот вечер сегодня принес.

Сердце пело оду печали,
А глаза не жалели слез;
И с тоскою звезды венчали
На одре утонувших грез.


Рецензии