Верблюжка

Гора Верблюжка, кто тебя назвал?
Бедняк, оплакивавший, павшего верблюда.
Или купец, так путь обозначал,
Для всякого кочующего люда.
А может был здесь караван-сарай.
Шелк, специи, кумыс в старинных кубках.
Погас костёр. Погонщик выпил чай.
И яркий шёлк давно истлел на юбках.
Но в память о былом, хребет Гирьял
Горбами вздыбил горизонт равнинный.
К ногам Верблюжки уронив Урал,
Камчой, расшитой поднебесной синью.


Рецензии